Rock ‘n’ Roll Maratón de Madrid
Recursos

10 razones para correr en el Rock ‘n’ Roll Maratón de Madrid

El pasado domingo 23 de abril, se celebró el 40º aniversario del Rock’n’Roll Maratón de Madrid… ¡y fue muy divertido! Se respiraba una atmósfera festiva y vino gente de todo el mundo incluyendo atletas internacionales. Es una estupenda manera de explorar la ciudad y conocer gente interesante de todo el mundo… así que te vamos a dar 10 razones para que esta carrera esté en tu lista.

1. ¡Este año vinieron 37.000 corredores de todo el mundo!

Madrid Marathon

2.Correrás mientras escuchas la música en vivo de más de 20 bandas y disfrutarás de una atmósfera festiva.

Se escogieron a las mejores bandas locales para motivar a golpe de rock a los corredores y a divertir a los espectadores. .

3. Participa en la Health and Fitness Expo mientras recojes tu dorsal.

Dos días antes de la carrera, los dorsales se pueden recoger en IFEMA, el principal centro de convenciones de la ciudad. En la feria puedes probar nuevos productos, comer y beber bebidas deportivas con amigos. También hablar con terapeutas que analizarán tu manera de caminar y te aconsejarán como mejorar tus pasos.

4.Te motivarán medio millón de animadores.

Verás una gran cantidad de coloridas banderas de España y de otros países del mundo, escucharás gritos de ánimo en diferentes idiomas y multitud de personas chocarán sus cinco con los tuyos mientras corres. ¡Toda esta energía motiva!

Young cheerleader

5. Cada año el recorrido se renueva, siempre pasa por los lugares más interesantes de la capital de España. ¡Una estupenda manera para conocer la ciudad!

Los tres principales bulevares por los que pasa la carrera ofrecen un perfecto paseo para ver lugares tan emblemáticos como Cibeles, Puerta del sol, el estadio Santiago Bernabéu, la Plaza Mayor… y la carrera siempre termina en el exuberante Parque del Retiro.

Runners

6. Elige entre 10 kms, media marathon o la carrera completa

¿No tienes la seguridad de poder acabar un maratón completo? ¡No te preocupes! Hay tres distancias para elegir.

7. Se recaudan fondos para organizaciones benéficas locales e internacionales

La organizaciones benéficas oficiales de la carrera son MAPOMA, una organización sin ánimo de lucro centrada en promover una sociedad saludable; y la Fundación Deporte y Desafío, también sin ánimo de lucro para gente con discapacidad.También hay personas que recolectan dinero para otras causas.

8. Los mejores atletas de todo el mundo vienen a corer a Madrid…

En 2017, Bonsa Dida, de Etiopía, ganó el maratón con un tiempo de 2h:10:16 en categoría masculina, y Elizabeth Rumokol, de Kenia, ganó en la categoría femeninsa con un timepo de 2h:33:55. Atletas de gran categoría vienen de Europa, África, América y Asia para competir por el oro. .

9… y también corredores principiantes.

Pero también hay muchísimos corredores principiantes partificipando en la carrera. Es accesible para todos, ¡incluso para aquellos con discapacidad!

10. ¡Es un gran logro!

¡Correr por Madrid no es un pequeño desafío! Con una altitud de 657 metros sobre el nivel del mar y llena de colinas y cuestas, Madrid es uno de los destinos más famosos entre los corredores de Maratón!

We run

Cuando cruzas la línea de meta, recibes una placa, comida y bebidas. También hay masajes gratuitos disponibles para los corredores y un montón de actividades para conmemorar tu carrera. ¡El Maratón de Madrid es una experiencia inolvidable!