学生ビザ
スペインの人気研修都市
スペイン語コース&料金

スペイン滞在にビザは必要ですか?

  • ヨーロッパ共同体に属する国籍の方は、スペイン入国にビザは必要ありません。
  • その他の国籍の方(アメリカ合衆国、ブラジル、日本、韓国等など)は、ビザなしで3ヶ月間のスペイン滞在が可能です。3ヶ月以上滞在予定の方は、スペイン入国前に学生ビザ(タイプD)の手続きが必要です。
  • その他の国籍の方は、お近くのスペイン大使館または領事館へ、ビザ取得の必要性についてご確認ください。

エンフォレックスでは学生ビザ申込みの際に必要な、特別インビテーション・レターを発行いたします。


詳細を問い合わせて、コースに登録しよう

あらゆる年代に合った20種類のスペイン語コース、滞在、その他サービス