学生ビザ
スペインの人気研修都市
スペイン語コース&料金

学生査証(ビザ)についてよくあるご質問

全ての生徒は必要ではありませんが、査証のことを忘れないようにして下さい。どこで勉強するか、貴方の国籍によって査証が必要になる場合があります。それからパスポートの有効期限にもご注下さい。有効期限がギリギリの場合も危険です。 こちらの情報をお読み下さい。

スペインへ行くのに査証(ビザ)が必要ですか?

  • EU加盟国の国籍をお持ちの方は査証の必要がありません。
  • 生徒の多い国 (アメリカ合衆国, ブラジル, 日本, 韓国, etc.) の国籍をお持ちの方は,3ヵ月以内であれば査証なしで入国することが出来ます。 もし3ヵ月以上滞在予定のある方は、スペインに入国する前に学生査証(タイプ D) を申請しなければなりません。
  • その他の国籍の学生は、各国にある大使館又は領事館で VISADO (査証)を申請する手続きについての情報をお問い合わせ下さい。
  • 査証が必要な学生には、デポジットをお支払い頂いた後Enforexから査証を申請するために必要な公式証明をお送り致します。

Arriba

ラテンアメリカへ行くのに査証(ビザ)が必要ですか?

ラテンアメリカのどの国に行くのか、それからあなたの国籍、滞在期間によって異なります。貴方の国にある渡航される国の大使館のホームページで情報をご検索下さい。

Arriba

どこで私の国の駐在大使館、領事館の所在地を知ることが出来ますか?

スペインの外務省のホームページに、スペインのそれぞれの町にある大使館、領事館のリストをそろえています。

Arriba

コースを登録した後、もし査証が受けられなかったどうしたらいいですか?

学生ビザを必要とする生徒でビザに問題があった場合は、コースをキャンセルしなければなりません。大使館で発行された査証却下証明のオリジナルを送って下さい。

査証却下証明をチェックした後、その場合の返金に関する政策があります。次のメールにご連絡をして下さい。info@enforex.com

Arriba

査証を申請するってそんなに複雑?

観光ビザ、 90日までの滞在 ! コースと宿泊を契約すれば、手続きを簡単にする招待状をお送り致します! 学生ビザ: 招待状, 最初の数週間の滞在宿泊地証明, コースの領収書. 詳細はお問い合わせください。場合に応じて学習プランとビザの申請の指示をさせて頂きます。

Arriba


詳細を問い合わせて、コースに登録しよう

あらゆる年代に合った20種類のスペイン語コース、滞在、その他サービス